ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Командир мятежников признался, что за деньги должен был выдвинуть танки на Тбилиси

Корреспондент.net, 5 мая 2009, 18:48
0
20
Командир мятежников признался, что за деньги должен был выдвинуть танки на Тбилиси
Фото: АР
МВД Грузии допрашивает около 500 военнослужащих, которые участвовали в бунте в Мухровани

Допрос участников бунта на Мухрованском бронетанковом батальоне в Грузии дает первые результаты: командир Мамука Горгиашвили заявил, что получил приказ от руководителей мятежа завести технику и маршем направиться в Тбилиси.

"В расположение части пришел Коба Отанадзе (возможный организатор мятежа по версии МВД Грузии) вместе с несколькими гражданскими лицами, которые поставили задачу, чтобы я вывел свой батальон и направился в Тбилиси, где меня ожидал бы народ и оппозиция. Он сказал и о том, что мне заплатят большую сумму денег после выполнения задания", - сказал Горгиашвили перед телекамерой. Кадры со сценой допроса МВД Грузии распространило в телеэфире сегодня, 5 мая.

Помимо Горгиашвили, МВД Грузии допрашивает около 500 военнослужащих. Всего по делу о мятеже в танковом батальоне в Мухровани были задержаны 13 гражданских лиц, а полтысячи военнослужащих допрашиваются. Об этом сказано в заявлении министерства внутренних дел. Фамилии задержанных пока не сообщаются.

Местное телевидение сообщает, что перед началом дознания с военнослужащими встретился президент Грузии Михаил Саакашвили. "Лучше сказать мне. Сейчас вы дадите показания прокурору, и лучше поговорить со мной, вашим главнокомандующим", - сказал глава грузинского государства.

По словам президента, ему интересно, от кого ждал помощи батальон через два дня. Согласно заявлению Саакашвили, в разговоре с ним командир бригады Мамука Горгиашвили упоминал, что бунт должен был продлиться два дня.

Напомним, сегодня, 5 мая, МВД Грузии объявило о раскрытии попытки военного переворота и арестовало несколько высших офицеров Минобороны страны. Вскоре после этого военнослужащие бронетанкового батальона ВС Грузии, расквартированного в местечке Мухровани, подняли бунт. После того, как Саакашвили провел переговоры с мятежниками, бунт на военной базе был прекращен.

Президент Грузии Михаил Саакашвили потребовал от министра внутренних дел тщательного расследовать бунт в Мухровани и "достать из-под земли и наказать по закону" всех виновных в его организации.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: Грузиямятеж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях