ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лидер Абхазии заявил о наращивании грузинских войск на границе

Корреспондент.net, 5 мая 2009, 19:29
0
10
Лидер Абхазии заявил о наращивании грузинских войск на границе
Фото: Reuters
Багапш заявил о наращивании грузинских войск на границе с Абхазией

Президент Абхазии Сергей Багапш заявил, что сегодня, 5 мая, Грузия начала наращивать свои вооруженные подразделения на границе с его республикой.

"Грузия наращивает свои силы на границе с Абхазией. По оперативной информации, на грузинской стороне идет активное движение вооруженных подразделений", - заявил Багапш.

Он также попытался объяснить причины такой активности грузинских военных.  "Мне трудно сказать, с чем это связано - то ли с последними событиями в Грузии, то ли с предстоящими натовскими учениями", - подчеркнул абхазский лидер.

Отметим, в России сегодня заявили об отсутствии планов усиления границы с Грузией. "Дополнительных сил для охраны государственной границы с Грузией вводить не планируется. У российских пограничников на этом участке достаточно сил и средств для выполнения служебных задач в полном объеме", - сказал замначальника Центра общественных связей ФСБ РФ Вадим Шибаев.

Напомним, сегодня, 5 мая, МВД Грузии объявило о раскрытии попытки военного переворота и арестовало несколько высших офицеров Минобороны страны. Вскоре после этого военнослужащие бронетанкового батальона ВС Грузии, расквартированного в местечке Мухровани, подняли бунт. После того, как Саакашвили провел переговоры с мятежниками, бунт на военной базе был прекращен.

Сейчас МВД Грузии допрашивает по делу о мятеже в танковом батальоне в Мухровани около 500 военнослужащих.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: ГрузияАбхазия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях