ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

МВД Грузии задержало семерых сотрудников военной полиции по делу о мятеже

Корреспондент.net, 5 мая 2009, 19:48
0
20
МВД Грузии задержало семерых сотрудников военной полиции по делу о мятеже
Фото: АР
МВД Грузии задержало семерых сотрудников военной полиции по делу о мятеже

Представители правоохранительных органов Грузии задержали семерых сотрудников военной полиции в селе Уджарма около военной базы Мухровани, где сегодня, 5 мая, произошел мятеж.

"В селе Уджарма задержано семь сотрудников военной полиции, которые пытались скрыться", - сказано в заявлении МВД Грузии. Их имена не указываются.

Ранее сообщалось, что по делу о мятеже в танковом батальоне в Мухровани были задержаны 13 гражданских лиц, а полтысячи военнослужащих допрашиваются.

Министр внутренних дел Вано Мерабишвили заявил, что по подозрению в организации мятежа разыскиваются офицеры Гия Цкриалашвили и Коба Отанадзе. Последний упоминался в разговоре лидера мятежников с правоохранителями. Как сообщалось, командир Мамука Горгиашвили заявил, что получил приказ от руководителей мятежа завести технику и маршем направиться в Тбилиси.

"В расположение части пришел Коба Отанадзе (возможный организатор мятежа по версии МВД Грузии) вместе с несколькими гражданскими лицами, которые поставили задачу, чтобы я вывел свой батальон и направился в Тбилиси, где меня ожидал бы народ и оппозиция. Он сказал и о том, что мне заплатят большую сумму денег после выполнения задания", - сказал Горгиашвили перед телекамерой.

Между тем, постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин также прокомментировал ситуацию в Грузии. По его словам, бронетанковый батальон Минобороны Грузии в Мухровани, объявивший сегодня о неповиновении властям, должен был принимать участие в совместных с НАТО учениях.

"Этот батальон, который только что взбунтовался и на подавление мятежа которого приехал сам Саакашвили со своими танками, он вообще планировался к участию в учениях НАТО, и это говорит о том, что эти учения готовятся в безумной атмосфере и могут закончиться еще не одной провокацией", - сказал Рогозин.

Как известно, учения НАТО Cooperative Longbow 09/Cooperative Lancer 09 пройдут в Грузии с 6 мая по 1 июня. Участвовать в них сегодня отказалась Армения. 

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: Грузиямятеж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях