ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Во Франции бастуют тюремщики

Корреспондент.net, 5 мая 2009, 21:10
0
16
Во Франции бастуют тюремщики
Фото: АР
Во Франции бастуют тюремщики

Сегодня, 5 мая, французским правоохранителям пришлось применить слезоточивый газ против тюремщиков, которые заблокировали въезд в крупнейшую тюрьму страны - Санте.

Бастующие требовали увеличить им зарплаты и прекратить сокращение штатов колоний. Они отметили, что рост числа заключенных во Франции не ведет к росту бюджетов, выделяемых на их содержание. По словам тюремщиков, плохие условия содержания заключенных во всех 194 тюрьмах страны привели к волне самоубийств.

К забастовке присоединился персонал более чем 80 тюрем. Часть тюремщиков отказываются выходить на рабочие места. Накануне они построили баррикады из металлолома и покрышек в двух тюрьмах Парижа и в тюрьме на Корсике.

Несмотря на такие меры, власти отказываются идти навстречу. После применения слезоточивого газа и разгона демонстрантов баррикады на въезде в тюрьму Санте были  разобраны, а доступ к колонии восстановлен. Тем не менее, далеко не все охранники тюрьмы вернулись на рабочие места, что грозит новыми акциями протеста.

Напомним, в марте во Франции прошла общенациональная забастовка, в ходе которой на улицы вышли около трех миллионов человек. Тогда полиция задержала около 300 человек.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Франциятюрьмы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях