ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ахмадинеджад сравнил Израиль с инфекцией

Корреспондент.net, 6 мая 2009, 00:21
0
8
Ахмадинеджад сравнил Израиль с инфекцией
Фото: Reuters
Махмуд Ахмадинеджад снова выступил с критикой в адрес Израиля

Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад снова выступил с критикой в адрес Израиля, сравнив сионизм с опасной инфекцией.

Об этом сообщает 5 мая AFP.

Как заявил Ахмадинеджад в ходе пресс-конференции после встречи с президентом Сирии Башаром Асадом в Дамаске, "Сионистские оккупанты – это разрушительные микробы, так как сионизм сам по себе представляет собой оккупацию, агрессию, использование убийства и уничтожения".

Призвав всячески поддерживать борьбу палестинцев с Израилем, президент Ирана также выразил поддержку движению ХАМАС.

В ходе выступления президент Ирана также потребовал вывода американских войск с территории Афганистана, призвав "избавить регион от присутствия иностранцев и реформировать несправедливые политическую и экономическую системы мира".

Выпад Ахмадинеджада против Израиля последовал вскоре после того, как его речь на антирасистской конференции ООН отказались слушать депутаты Европарламента, выразившие таким образом протест в связи с его антиизраильскими высказываниями. Отказ США и ряда других стран прислать на эту встречу свои делегации был также связан с тем, что они опасались возможных нападок Ирана на Израиль.

В прошлом Махмуд Ахмадинеджад не раз выступал против Израиля, угрожая ему, в том числе, полным уничтожением.

***

Напомнми, 5 мая президент Ирана Махмуд Ахмединежад, прибывший во вторник с краткосрочным визитом в Дамаск, встретился поздно вечером с лидерами десяти радикальных палестинских группировок, базирующихся в Сирии, включая Аль-Джихад аль-Ислами (Исламский джихад) и движение ХАМАС.  Была подтверждена "поддержка сил сопротивления в регионе".

Ранее в тот же день, во время совместной пресс-конференции с президентом Сирии Башаром Асадом глава иранского государства заявил, что "Сирия и Иран с самого начала едины и согласны в вопросах помощи палестинскому сопротивлению". При этом он подчеркнул, что изменений в этой позиции не произойдет, а "сопротивление будет продолжаться вплоть до освобождения всех оккупированных земель".

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ИранИзраиль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях