ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Тбилиси направляют тяжелую технику. Лидеры оппозиции начали бессрочную голодовку

Корреспондент.net, 11 ноября 2003, 09:19
0
3

Местная грузинская телекомпания "Рустави-2" показала кадры, на которых видно, как армия перебрасывает в Тбилиси тяжелую технику. Между тем, лидеры грузинской оппозиции начали бессрочную голодовку в знак протеста против действий властей.

В понедельник, 10 ноября, вечером "Рустави-2" продемонстрировала кадры из Кахетии, где население села Кондоли перекрыло железную дорогу, по которой перевозились танки и тяжелая техника в направлении Тбилиси.

Население подозревает, что техника перебрасывалась из Панкисского ущелья, где расположены части внутренних войск МВД, в Тбилиси для разгона демонстрантов.

Сейчас техника стоит на железнодорожной станции близ административного центра Кахетии города Телави, сообщила телекомпания.  

Первые сообщения о том, что грузинские власти вводят в Тбилиси войска, чтобы воспрепятствовать массовым акциям протеста, появились вчера после обеда.

В МВД Грузии отказались комментировать эти сообщения. "Эта информация не для прессы, я не будут это комментировать", - заявил начальник пресс-центра МВД Грузии Паата Гомелаури, передает РИА "Новости".

Один из лидеров грузинской оппозиции Михаил Саакашвили объявил бессрочную голодовку в здании парламента (АР)
 
Между тем, лидер оппозиционной грузинской партии "Национальное движение" Михаил Саакашвили объявил бессрочную голодовку в здании парламента в знак протеста против действий властей.

"Голодовка будет длиться до тех пор, пока власть не признает свое поражение", - сказал Саакашвили.

Со стороны оппозиционного блока "Бурджанадзе-демократы" к голодовке подключается Георгий Барамидзе.

Ранее члены оппозиционных блоков "Национальное движение" и "Бурджанадзе-демократы" заявили, что участники акции требуют отставки президента, правительства, объявления парламентских выборов недействительными и назначения новых.

Сейчас по официальным данным, на выборах лидирует пропрезидентский блок "За новую Грузию!". За ним с минимальным отрывом идет блок лидера Аджарии Аслана Абашидзе, который объявил о поддержке Эдуарда Шеварднадзе. На третьем месте - оппозиционное "Национальное движение" во главе с Михаилом Саакашвили.

"Все мировое сообщество положительно оценивает акцию оппозиции в Тбилиси. Режим Шеварднадзе и Абашидзе в Грузии долго не устоит перед волей народа", - сказал Саакашвили.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях