ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

МИД Канады вызывает российского посла в связи с высылкой двух канадских дипломатов

Корреспондент.net, 6 мая 2009, 15:16
0
19
МИД Канады вызывает российского посла в связи с высылкой двух канадских дипломатов
Фото: Reuters
МИД Канады вызывает российского посла Георгия Мамедова для объяснений

МИД Канады вызывает для объяснений посла России Георгия Мамедова после того, как российское внешнеполитическое ведомство сообщило о высылке двух канадских дипломатов, работающих в информбюро НАТО в Москве.

"Канада глубоко сожалеет о решении России выслать двух канадцев, работающих в Информационном центре НАТО в Москве. Канада и союзники по НАТО ищут пути возобновления отношений с Россией. Решение России о высылке официальных представителей НАТО является контрпродуктивным по отношению к этим усилиям", - заявил представитель канадского дипломатического ведомства Катрин Лубье.

Вместе с тем, генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер сегодня, 6 мая, выразил "глубокое сожаление" в связи с решением России выслать двух канадских дипломатов. Генсек назвал это решение контропродуктивным.

"Принятая российской стороной мера является очень неудачной и контрпродуктивной по отношению к нашим усилиям по восстановлению диалога и сотрудничества с Россией. НАТО весьма сожалеет о действиях российской стороны и не считает их оправданными", - говорится в заявлении Североатлантического альянса.

Напомним, сегодня Россия отреагировала на решение о высылке двух российских дипломатов из Бельгии - Виктора Кочукова и Василия Чижова. Ответом стало лишение аккредитации двух канадских дипломатов - Изабель Франсуа и Марка Опгенарта.

После этого постпред РФ при НАТО Дмитрий Рогозин заявил, что Россия ответила пропорционально и теперь в этом вопросе надо поставить точку.

По материалам: ReutersРИА Новости
ТЕГИ: РоссияКанада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях