ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Тбилиси проходит грандиозный митинг протеста

Корреспондент.net, 11 ноября 2003, 14:20
0
5

Перед зданием грузинского парламента в Тбилиси с утра вторника, 11 ноября, продолжается митинг протеста, организованный оппозицией.

Несмотря на холод и проливной дождь, у парламента собрались около 800 человек, к ним подтягиваются другие сторонники оппозиции.

Минувшей ночью популярные грузинские эстрадные певцы организовали концерт для участников акции.

Между тем лидеры и активисты блоков "Национальное движение" и "Бурджанадзе-демократы" продолжают объявленную в понедельник голодовку. Они не признают итогов парламентских выборов и требуют отставки президента и правительства Грузии.

"Все мировое сообщество положительно оценивает акцию оппозиции в Тбилиси. Режим Шеварднадзе и Абашидзе в Грузии долго не устоит перед волей народа", - заявил ранее на

Эдуард Шеварднадзе призвал соотечественников к соблюдению законности при проведении акций (Фото АР)
 
митинге лидер "Национального движения" Михаил Саакашвили.

Проводится сбор подписей под призывом к конституционному суду Грузии объявить прошедшие 2 ноября выборы недействительными, передает Lenta.Ru.

Жители одного из панкисских сел неподалеку от Телави перекрыли железную дорогу, по которой перевозились танки и тяжелая техника в направлении грузинской столицы.

Тем временем министерство обороны Грузии опровергло информацию о перевозке в Тбилиси из Телави бронетехники.

Однако, по словам министра внутренних дел Кобы Нарчемашвили, власти Грузии усиливают группировку внутренних войск в Тбилиси. "Часть подразделений внутренних войск МВД, в течение последнего времени блокировавших Панкисское ущелье, переброшена в направлении Тбилиси", - сказал министр.

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе заявил, что власти Грузии обеспечат правопорядок в стране и вынудят всех соблюдать существующие законы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях