ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Командующий войсками коалиции: Война в Ираке усиливается

Корреспондент.net, 11 ноября 2003, 16:44
0
5

Командующий коалиционными силами в Ираке генерал Рикардо Санчес заявил о том, что война в Ираке усиливается.

Число вооруженных нападений на коалиционные войска за последний месяц возросло в среднем до 30-35 в день, ранее оно составляло 10-20 случаев в день.

"Враг меняет тактику, - заявил генерал, - атакует американские войска, используя минометы и ракеты, опасаясь вступать в непосредственный контакт с войсками коалиции".

В ближайшее время, по словам Риккардо Санчеса, следует ожидать увеличения количества вооруженных нападений на коалиционные силы. В то же время он выразил уверенность, что силы коалиции одержат победу в Ираке. "Вся военная сила, которой мы располагаем, будет использована против врага. Если понадобится, будет использовано каждое орудие, которое у нас есть", - заявил командующий.

Генерал подчеркнул, что интенсификация военных действий будет осуществляться таким образом, "чтобы не потерять доверия иракского населения".

Командующий заверил, что на 90% территории Ирака ситуация "стабильная". По его словам, вооруженные нападения на оккупационные силы осуществляются лишь в тех районах, которые пользовались наибольшими преимуществами во время прошлого режима.

К врагам Санчес отнес сторонников бывшего режима, стремящихся вернуться к власти, а также "несколько сотен" фундаменталистов, которые находятся в стране и продолжают прибывать в Ирак из-за рубежа, в основном, через сирийскую и иранскую границы.

Командующий отметил, что у него нет доказательств связей этих фундаменталистов с организацией "Аль-Каида".

"В какой-то момент, - сказал он, - у нас было 20 подозреваемых, но потом их связи с "Аль-Каидой" подтвердить не удалось".

Говоря о Сирии и Иране, Риккардо Санчес подчеркнул, что эти страны должны закрыть свою границу, передает РИА Новости. В противном случае, есть степень участия этих стран в террористической деятельности в Ираке, добавил Санчес.

Генерал сказал, что он не знает, где находится Саддам Хусейн. Но поиски его, добавил он, ведутся каждый день.

"Я не знаю, как близко мы к нему подобрались, - сказал командующий. - Но надеюсь, что приблизились". В то же время поимка Саддама Хусейна не будет означать окончания вооруженного противостояния, отметил Риккардо Санчес.

"Столкновения будут продолжаться и после того, как мы поймаем Саддама Хусейна", - заявил Риккардо Санчес.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях