ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В ходе столкновений в Грузии пострадали около 60 сторонников оппозиции

Корреспондент.net, 6 мая 2009, 20:39
0
12
В ходе столкновений в Грузии пострадали около 60 сторонников оппозиции
Фото: АР
В Грузии госпитализированы около 60 сторонников оппозиции, среди которых задержанный ранее полицией Георгий Гачечиладзе

В результате столкновения с полицией в Тбилиси пострадалди около 60 человек. Они уже госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

Об этом сообщил агентству Новости-Грузия один из лидеров оппозиции Георгий Хаиндрава. "Я знаю, что пострадали около 60 человек. Я видел своими глазами, как их везут в больницу. Может быть, цифра больше, потому что пострадавшие продолжают обращаться за медицинской помощью", - сказал Хаиндрава.

Он также сообщил, что лидеры грузинской оппозиции призвали своих сторонников, которые собрались возле полицейского управления, отойти подальше от забора и перекрыть близлежащую дорогу.

По словам Хаиндравы, после столкновений между полицией и оппозиционерами, в ходе которых применялись резиновые пули, власти страны увидят гнев народа.

"Сегодня жители Грузии увидели, что происходит в Тбилиси. Нам звонят с регионов. Со всех концов Тбилиси народ тронулся к зданию главного управления патрульной полиции, где произошел инцидент между спецназом и оппозицией. Сегодня Саакашвили увидит гнев народа", - сказал Хаиндрава по телефону оппозиционной телекомпании Маэстро.

По данным СМИ, сейчас у здания патрульной полиции находится несколько сотен человек. Во дворе здания, за забором, находятся полицейские спецназовцы. Оттуда они стреляют резиновыми пулями.

По информации СМИ, ранены некоторые лидеры оппозиции, среди которых Леван Гачечиладзе, один из лидеров партии Нино Бурджанадзе Шалва Огбаидзе, лидер "новых правых" Давид Гамкрелидзе и другие. 

Кроме того, задержан брат Левана Гачечиладзе Георгий, - популярный в Грузии эстрадный певец, выступающий под сценическим именем Уцноби. По словам Хаиндравы, Георгий Гачечиладзе в тяжелом состоянии доставлен в больницу.

"Уцноби в тяжелом состоянии, сильно избит", - сказал Хаиндрава. По его словам, певец был задержан сотрудниками полиции и избит, после чего его отпустили.

Как сообщалось, инцидент произошел в ходе митинга, около двух тысяч участников которого требовали от полиции освободить задержанных ранее единомышленников. Одной из причин сегодняшнего столкновения в Тбилиси могло стать то, что стоящие вплотную к забору участники акции начали его раскачивать, пытаясь сломать заграждените. По некоторым данным, Георгий Гачечиладзе перелез через забор здания главного управления патрульной полиции, а другие оппозиционеры стали кидать в полицейских камни.

Замминистра внутренних дел Грузии Эка Згуладзе уже заявила, что полиция сдержанно отреагировала на агрессивные действия грузинской оппозиции, сторонники которой нарушили закон.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
СПЕЦТЕМА: Грузия. Перезагрузка
ТЕГИ: ГрузияОппозиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях