ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Шесть грузинских полицейских получили тяжелые ранения в столкновениях с оппозицией

Корреспондент.net, 6 мая 2009, 21:30
0
11
Шесть грузинских полицейских получили тяжелые ранения в столкновениях с оппозицией
Фото: Reuters
В столкновениях в Тбилиси получили ранения и оппозиционеры, и полицейские

Шестеро сотрудников полиции Грузии тяжело ранены после столкновений с представителями оппозиции, которые произошли сегодня, 6 мая, у здания тбилисского главного управления полиции.

Такие данные распространило МВД Грузии. "Полицейские пострадали в результате того, что представители оппозиции, которые пришли к зданию полиции, кидали камни и другие тупые предметы", - сообщается в заявлении.

Ранее один из лидеров оппозиции Георгий Хаиндрава сообщил, что в результате инцидента в Тбилиси пострадали около 60 сторонников оппозиции. Они госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

Уполномоченный по правам человека Грузии Созар Субари уже заявил, что глава МВД Грузии Вано Мерабишвили должен подать в отставку в связи с инцидентом. "Закон не верховенствует в этой стране. Это не государственная полиция, а личная полиция главы МВД Вано Мерабишвили. А когда полиция кидает камни в свой народ, это уже банда", - сказал Субари.

Отметим, очевидцы происходящего утверждали, что спецназ применил резиновые пули, чтобы заставить сторонников оппозиции отойти от входа в здание. Сейчас обстановка у здания патрульной полиции остается напряженной. Люди стягиваются к месту, где произошли столкновения.

Напомним, по информации СМИ, в ходе сегодняшнего инцидента были ранены некоторые лидеры оппозиции, среди которых Леван Гачечиладзе.

Кроме того, травмы получил его брат Георгий - популярный в Грузии эстрадный певец Уцноби. По словам Хаиндравы, певец был задержан сотрудниками полиции и избит, после чего его отпустили.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Грузия. Перезагрузка
ТЕГИ: ГрузияОппозиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях