ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Дальнейшие работы на 'Курске' не имеют смысла

Корреспондент.net, 7 ноября 2000, 12:00
0
7

Разбор завалов 4-го отсека «Курска» оказалось для водолазов-профессионалов неисполнимой задачей. Сейчас все работы на «Курске» прекращены. Скорее всего, операция по подъему тел будет сворачиваться.

Как заявил начальник пресс-службы Северного флота капитан первого ранга Владимир Навроцкий, дальнейшая работа водолазов нецелесообразна и представляет опасность для их жизни, сообщает Страна.ru. Характер разрушений в четвертом отсеке настолько серьезен, что водолазам за два дня не удалось там сделать практически ничего.

В данный момент водолазы обследуют акваторию вокруг места гибели "Курска". На норвежском судне "Регалия" сейчас идет совещание с участием представителей ЦКБ "Рубин" и начальниками глубоководных служб. Видимо, будет принято решение о полном прекращении работ и завтра "Регалия" покинет место аварии. Как сообщил Владимир Навроцкий, сроки контракта можно было бы и продлить, но продолжение работ нецелесообразно, практически везде в необследованных ранее отсеках внутри лодки существует угроза жизни водолазам.

Дальше резать корпус лодки невозможно, так как будет нарушена силовая конструкция крейсера, которая должна быть сохранена для подъема субмарины. Начальник пресс-службы особо отметил, что лодка будет поднята в любом случае. Операция по подъему будет проводится летом будущего года, когда в Баренцевом море стоит наиболее спокойная погода.

Таким образом, всего в результате операции удалось поднять 12 тел погибших подводников, которые все на настоящий момент опознаны.

ТЕГИ: искусствоконсультациякино
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях