ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

МВД Грузии: В столкновениях в Тбилиси пострадали 29 человек

Корреспондент.net, 6 мая 2009, 22:42
0
15
МВД Грузии: В столкновениях в Тбилиси пострадали 29 человек
Фото: Reuters
МИД Грузии говорит о 29 пострадавших

В больницы Тбилиси в среду вечером, 7 мая, были доставлены 29 человек, пострадавших в столкновениях полиции и сторонников оппозиции у здания тбилисского главного управления полиции.

Об этом сообщила замминистра внутренних дел Грузии Екатерина Згуладзе в прямом эфире грузинского телевидения.

По словам Згуладзе, "29 человек госпитализированы. Среди них 22 участника акции протеста, один журналист и шесть полицейских. Их жизням ничего не угрожает".

По ее словам, в настоящее время небольшая группа оппозиционеров стоит у здания управления полиции, часть перекрыла центральную автомагистраль на въезде в Тбилиси и еще одна часть оппозиционеров собирается на площади перед парламентом.

Эка Згуладзе отметила, что "полиция сохраняет сдержанность, но нападение на полицейского - это тяжкое преступление во всех странах, поэтому любой такой агрессии будет дан пропорциональный ответ".

Перед зданием парламента Грузии уже собрались около 200 человек, которые ожидают прибытия лидеров оппозиции. Планируется, что перед парламентом возобновится митинг оппозиции. Как сообщалось ранее, один из лидеров оппозиции, руководитель Национального форума Каха Шартава призвал участников акции и всех, "кому не безразлична судьба страны", идти к парламенту, где, по его словам, "сегодня будет решаться судьба Грузии".

В свою очередь, как заявил журналистам Заза Синауридзе, главный врач Национального хирургического центра имени Гудушаури, в это лечебное учреждение на данный момент доставлены 17 человек с травмами различной степени тяжести. Среди них - журналисты, а также несколько лидеров оппозиции.

"В настоящее время идет обследование поступивших. У них разные степени повреждений, но эти повреждения не опасны для жизни", - заявил Синауридзе.

Еще 15 пострадавших, среди которых также несколько лидеров оппозиции, доставлены в республиканскую клиническую больницу. По словам замглавврача Ираклия Рухадзе, травмы нанесены, в основном, тупыми предметами.

"Состояние всех пострадавших стабильное", - отметил Рухадзе.

Кроме того, МВД Грузии опровергает сообщения о задержании оппозиционеров.

Никто из активистов оппозиции не был задержан во время инцидента перед зданием тбилисского управления полиции, заявила заместитель министра внутренних дел Грузии Екатерина Згуладзе.

"Несколько человек пытались перелезть за забор и войти в здание. Полиция не отреагировала на это, хотя у них было право на это. Всем была дана возможность покинуть территорию. Никто не был задержан", - сказала Згуладзе.

Ранее один из лидеров оппозиции Георгий Хаиндрава сообщил, что в результате инцидента в Тбилиси пострадали около 60 сторонников оппозиции.

МВД Грузии распространило данные о том, что шестеро сотрудников полиции Грузии тяжело ранены после столкновений с представителями оппозиции, которые произошли сегодня, 6 мая, у здания тбилисского главного управления полиции.

Напомним, с 9 апреля 14 оппозиционных партий и объединений проводят в Грузии массовые круглосуточные акции протеста. Власти предлагают оппозиции диалог по широкому кругу вопросов, оппозиция в ответ заявляет, что темой может быть только отставка Саакашвили и назначение внеочередных выборов.

По материалам: РИА НовостиИнтерфаксВести.ru
СПЕЦТЕМА: Грузия. Перезагрузка
ТЕГИ: ГрузияОппозиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях