ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сорос платит 15,5 млн долларов за отстранение Буша от власти

Корреспондент.net, 11 ноября 2003, 17:52
0
10

Джордж Сорос выделил дополнительные 5 млн долларов в фонд либеральной группы MoveOn.org, целью которой является лишение президентского поста Джорджа Буша.

Таким образом, общая сумма средств, выделенных Соросом на борьбу с главой Белого дома составила 15,5 млн долларов.

"Это главная цель моей жизни. Америка под властью Буша представляет угрозу для мира", - прокомментировал Сорос свое стремление отстранить Джорджа Буша от власти.

По его словам, в риторике нынешнего главы Белого дома он слышит отголоски нацистской пропаганды, с которой ему приходилось сталкиваться в детстве, во время проживания в Венгрии.

Пожертвования Джорджа Сороса станут компенсацией финансовых потерь, которые стала нести Демократическая партия после появления ограничений, введенных в 2002 году законом МакКейна-Фенгоулда. Согласно этому акту, партиям запрещено финансировать свои предвыборные кампании за счет взносов корпораций, объединений и частных лиц. Чтобы обойти этот запрет оба ведущих политических лагеря США активно используют ресурсы внепартийных групп, одной из которых и является финансируемая Соросом MoveOn.org.

Джордж Сорос выделял финансовые средства и в ходе прошлых избирательных кампаний. В 2000 году он потратил на выборах около 122 тыс. долларов, в основном, в помощь представителям Демократической партии.

По словам Сороса, идея необходимости борьбы с Бушем разбудила его в три часа ночи подобно будильнику. Сидя в пижаме, Сорос записал свои мысли на куче бумажных листочков, которые намеревается представить в виде книги в декабре этого года, передает Lenta.ru.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях