ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грузинская оппозиция предъявила властям ультиматум

Корреспондент.net, 7 мая 2009, 02:24
0
8
Грузинская оппозиция предъявила властям ультиматум
Фото: AP
У здания парламента в Тбилиси продолжают митинговать около восьми тысяч человек

Грузинская оппозиция предъявила властям ультиматум с требованием освободить трех задержанных участников акций протеста в Тбилиси.

Лидер Партии народа Коба Давиташвили заявил на митинге грузинской оппозиции на проспекте Руставелли в Тбилиси, что дает властям время до 17:00 (15

:00 по киевскому времени ) четверга, чтобы были освобождены трое задержанных активистов.

Об этом сообщает телеканал Кавкасия.

В противном случае "мы придем и сами их освободим", пообещал оппозиционер.

Однако, Давиташвили не уточнил, когда и при каких обстоятельствах были задержаны упомянутые оппозиционеры.

Кроме того, грузинская оппозиция обещает собрать в четверг на акцию протеста всех жителей Тбилиси, заявил один из лидеров партии Движение за единую Грузию Кока Гунцадзе на митинге перед парламентом Грузии.

"В связи с событиями (столкновением с полицией и разгоном акции) для выражения протеста завтра на улицы выйдет весь Тбилиси", - сказал Гунцадзе.

В свою очередь лидер партии Демократическое движение - единая Грузия Нино Бурджанадзе сообщила: "К нам поступила информация о том, что полицейских, которые принимали участие в разгоне акции, заставили принять препарат амфетамин (препарат вызывает агрессию)", - сказала она.

Гунцадзе отметил, что во время разгонов пострадал один священнослужитель, один из активистов оппозиции потерял глаз и десятки получили травмы различной степени тяжести.

В свою очередь, глава МВД Грузии Шота Утиашвили рано утром в четверг опроверг заявления о стрельбе резиновыми пулями. По его словам, оппозиционеры попытались ворваться в здание управления полиции, в результате чего полицейские были вынуждены отгонять их дубинками.

По его словам, оппозиционеры кидали в полицейских камни, в результате чего пострадали шестеро полицейских.

Между тем оппозиционные грузинские телеканалы Кавкасия и Маэстро показали кадры, на которых видно, как в безоружных людей стреляли резиновыми и пластиковыми пулями.

Как сообщалось, несколько тысяч сторонников оппозиции собрались перед парламентом после инцидента у здания тбилисского главного управления полиции районе Дигоми. В результате столкновения оппозиции и спецназа, по данным МВД, в больницы попали 29 человек, в том числе ряд лидеров оппозиции. По данным оппозиции, в результате стрельбы резиновыми пулями пострадали более 60 человек.

Между тем, у здания парламента в Тбилиси продолжают митинговать около восьми тысяч человек, требующие отставки президента Михаила Саакашвили. После стычки с полицией количество митингующих увеличилось.

По материалам: Lenta.ruРИА НовостиИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Грузия. Перезагрузка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях