ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грузинская оппозиция обнародует планы в полдень

Корреспондент.net, 7 мая 2009, 05:03
0
6
Грузинская оппозиция обнародует планы в полдень
Фото: Reuters
Лидеры грузинской оппозиции объявят о своих планах

Лидеры грузинской оппозиции по завершении выступлений на митинге у здания парламента в Тбилиси, посовещавшись, приняли решение о проведении информационного митинга в 12:00 четверга (10:00 по киевскому времени).

На митинге будут оглашены дальнейшие планы протестующих, сообщает телекомпания Кавкасия.

Как заявил лидер Партии народа Коба Давиташвили, в четверг  с 12:00 по 17:00 перед зданием парламента Грузии начнется сбор сторонников оппозиции.

Он отметил, что ультиматум к властям остается в силе, и если до 17:00 МВД не освободит троих задержанных представителей молодежных оппозиционных организаций, то оппозиция предпримет действия по их освобождению.

Между тем, на митинге перед зданием парламента Грузии появились и пострадавшие в ходе столкновений с полицией лидеры оппозиции, в частности, Леван Гачечиладзе и Давид Гамкрелидзе. Оба они получили травмы головы в ходе столкновений, были госпитализированы, однако отказались оставаться в больнице. Оставаться в больнице отказался и брат Левана Гачечиладзе известный грузинский певец и композитор Гиоргий Гачечиладзе, у которого сломаны ребра. В сопровождении друзей Гачечиладзе вернулся в студию телеканала Маэстро, где последние три месяца он в прямом эфире проводит акцию Камера №5. В студии, оформленной под тюремную камеру, он встречается с представителями общественности, политиками, отвечает на телефонные звонки телезрителей.

Ранее сообщалось, что грузинская оппозиция предъявилавластям ультиматум с требованием освободить трех задержанных участников акций протеста в Тбилиси.

Напомним, несколько тысяч сторонников оппозиции собрались перед парламентом после инцидента у здания тбилисского главного управления полиции районе Дигоми. В результате столкновения оппозиции и спецназа, по данным МВД, в больницы попали 29 человек, в том числе ряд лидеров оппозиции. По данным оппозиции, в результате стрельбы резиновыми пулями пострадали более 60 человек.

В настоящее время перед парламентом находятся несколько сотен человек, ряд лидеров оппозиции будут там дежурить.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Грузия. Перезагрузка
ТЕГИ: ГрузияСаакашвилиОппозициямитинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях