ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Названа дата начала новых "ядерных" переговоров с КНДР

Корреспондент.net, 12 ноября 2003, 09:50
0
4

Второй раунд многосторонних переговоров о кризисе, вызванном северокорейской ядерной программой, состоится с 10 по 13 декабря, сообщают в среду, 12 ноября, японские СМИ.

Пхеньян и Вашингтон уже согласовали дату второго раунда шестисторонних переговоров по ядерной программе КНДР, сообщает японская газета "Асахи симбун" со ссылкой на правительственные источники Южной Кореи.

По данным газеты, Сеул уже проинформировал об этом Китай, который наряду с обеими Кореями, США, Россией и Японией участвует в шестисторонних переговорах.

В августе представители всех шести стран провели первый раунд переговоров по проблеме ядерной программы КНДР. Встреча закончилась безрезультатно - Пхеньян заявил, что такой диалог "бесполезен" из-за враждебной политики Вашингтона по отношению к КНДР. И, все-таки, было решено продолжить переговоры, однако дата второго раунда согласована не была, передает "Интерфакс".

В конце октября президент США Джордж Буш объявил, что Белый дом может предоставить некие гарантии ненападения на Северную Корею в обмен на отказ Пхеньяна от ядерной программы. Кроме того, за отказ от разработки ядерного оружия Соединенные Штаты предложили Северной Корее мирный договор с Южной Кореей, который заменит соглашение о прекращении огня, которым закончилась Корейская война.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях