ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Армении разбился российский Миг-29

Корреспондент.net, 12 ноября 2003, 14:43
0
18

При выполнении учебно-тренировочного полета в Армении разбился российский истребитель МиГ-29.

"Вблизи аэродрома Эребуни (Армения) потерпел аварию самолет МиГ-29. В 12:53 по московскому времени с экрана радара пропала отметка от самолета, истребитель в назначенное время на аэродром не вернулся ", - заявил начальник пресс-службы военно-воздушных сил России полковник Александр Дробышевский.

В воздух подняты вертолеты. В район предполагаемого падения истребителя выдвинулись наземные поисковые группы.

Как сообщает Newsru.com, судьба экипажа самолета не известна.

Истребитель МиГ-29 создан ОКБ имени Микояна. Высокие маневренность и тяговооруженность истребителя позволяют осуществлять вертикальный набор высоты с разгоном, а современная система управления вооружением обеспечивает обнаружение целей и применение оружия как на дальностях, превышающих визуальную видимость, так и в ближнем бою.

Впервые в мире на истребителе МиГ-29 применена комплексная система управления вооружением на основе импульсно-доплеровской РЛС Н019, квантовой оптико-локационной станции КОЛС и нашлемной системы целеуказания "Щель-3УМ". Работой этих систем управляют бортовые компьютеры.

Вооружение истребителя МиГ-29 состоит из 30-мм пушки ГШ-301 с боекомплектом 150 снарядов, 2 ракет Р-27, 4 ракет ближнего боя Р-73 (или 6 Р-60М), 4 (на "9-13" - 6, на МиГ-29С - 8) свободнопадающих бомб колибром до 500 килограмм.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях