ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Палестина утвердила новое правительство

Корреспондент.net, 12 ноября 2003, 16:20
0
7

Палестинский парламент в среду, 12 ноября, утвердил новый кабинет министров автономии во главе с премьер-министром Ахмедом Куреи.

После нескольких недель политических споров палестинскому руководству удалось достичь согласия касательно состава нового кабинета министров ПНА.

Во время сегодняшней специальной сессии парламент автономии утвердил предложенный премьер-министром Ахмедом Куреи состав правительства.

Накануне Ахмед Куреи (слева) достиг договоренности с Ясиром Арафатом о составе нового кабмина автономии (АР)
 
Накануне Ахмед Куреи достиг договоренности с Ясером Арафатом по составу нового правительства. Наибольшие разногласия вызывали назначения в силовые ведомства.

На ключевых должностях в новом кабинете преобладают сторонники палестинского лидера Ясира Арафата, что сильно разочаровывает США и Израиль, считающих, что Арафат поддерживает терроризм.

Между тем премьер-министр ПНА Ахмед Куреи, выступая перед парламентом, высказался в пользу "полного и скорейшего перемирия" с Израилем и возвращения за стол переговоров по схеме, предложенной президентом США Джорджем Бушем.

Ахмед Куреи отметил, что возглавляемое им правительство сделает все, чтобы парламентские и президентские выборы в ПНА состоялись одновременно в июне 2004 года.

В своей речи премьер отметил, что Израилю следует вывести свои войска из всех населенных пунктов автономии, что является обязательным условием для проведения всеобщих выборов.

По материалам: Reuters, РБК

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях