ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Переговорщики от Грузии и Южной Осетии не нашли подходящего места для встречи

Корреспондент.net, 7 мая 2009, 14:55
0
13
Переговорщики от Грузии и Южной Осетии не нашли подходящего места для встречи
Фото: АР
Представители Грузии и Южной Осетии не смогли поговорить о мире на границе

Вторая встреча представителей Грузии и Южной Осетии с участием России и наблюдателей от Евросоюза, назначенная на 7 мая, сорвалась, так как стороны не смогли определить место проведения переговоров.

По словам полномочного представителя президента Южной Осетии по постконфликтному урегулированию Бориса Чочиева, переговоры не состоялись по вине грузинской стороны и сотрудников миссии ЕС. Те якобы не смогли договориться с другими участники консультаций о месте проведения мероприятия.

Отметим, на первой встрече, которая прошла 23 апреля в грузинском населенном пункте Эргнети, расположенном на границе с Южной Осетией, стороны договорись провести там и следующее совещание.

"Однако грузинская сторона и миссия наблюдателей Евросоюза под надуманными предлогами настаивает, чтобы встреча состоялась на территории Грузии, в городе Гори, а затем в грузинском селе Тирдзниси, не прилегающем к Южной Осетии, что противоречит соглашениям, достигнутым на встречах президентов России и Франции", - сказал Чочиев.

Противоречие возникло незадолго до намеченной даты проведения консультаций. Южная Осетия направила главе миссии наблюдателей Евросоюза в Грузии Хансу-Йоргу Хаберу письмо, где указала на невозможность проведения встречи в Гори или Тирдзниси.

В итоге Хабер уведомил южносетинскую сторону о том, что 7 мая совещание не состоится. О дате и месте следующей встречи пока ничего не известно. Стороны обвиняют друг друга в срыве переговоров.

Напомним, на встрече в Эргнети участники переговоров решили, что вскоре должна быть создана специальная горячая линия для предотвращения конфликтов.

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: ГрузияЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях