ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грузинская оппозиция дала Саакашвили три дня на то, чтобы начать диалог

Корреспондент.net, 7 мая 2009, 17:10
0
13
Грузинская оппозиция дала Саакашвили три дня на то, чтобы начать диалог
Фото: Reuters
Грузинская оппозиция дала Саакашвили три дня на то, чтобы начать диалог

Лидеры грузинской оппозиции дали президенту страны Михаилу Саакашвили три дня на то, чтобы встретиться с ними и обсудить необходимые меры для подготовки внеочередных выборов.

"Мы даем Саакашвили два-три дня на то, чтобы сесть за стол переговоров", - заявил сегодня, 7 мая, один из лидеров партии Национальный форум Ираклий Мелашвили на митинге перед зданием парламента.

По его словам, если требование оппозиции не будет выполнено, люди начнут перекрывать центральные магистрали страны. "Если через два-три дня он не согласится с нами встретиться - мы начнем перекрывать дороги... Если он не сядет с нами за стол переговоров, то получит акции, которые мы обещали, и процесс, который дорого ему обойдется", - добавил представитель оппозиции.

Сам организационный штаб оппозиции сегодня заявил о готовности к встрече с Саакашвили. "Мы готовы встретиться с президентом Грузии Михаилом Саакашвили в прозрачной обстановке и собираемся представить ему наше видение безопасного управления процессами и меры, которые необходимы для создания правовых обстоятельств для проведения справедливых выборов", - сказано в заявлении оппозиционеров. Документ предусматривает, что время и место для проведения встречи должны назначить власти.

Отметим, сегодня в Тбилиси продолжился митинг оппозиции, который стартовал еще 9 апреля. Несмотря на дождь, на акцию собрались до 10 тысяч человек.

Напомним, ранее грузинская оппозиция пообещала обнародовать дальнейшие планы протестующих сегодня в полдень (10:00 по Киеву). 

Также сегодня министерство юстиции Грузии выполнило требование оппозиции и освободило троих задержанных участников акций протеста в Тбилиси.

Как сообщалось, накануне в результате столкновения оппозиции и спецназа в больницы Грузии попали 29 человек, в том числе ряд лидеров оппозиции. При этом по данным оппозиции, в результате стрельбы резиновыми пулями пострадали более 60 человек.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Грузия. Перезагрузка
ТЕГИ: ГрузияОппозиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях