ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Предполагаемого организатора мятежа в Грузии арестовали на два месяца

Корреспондент.net, 7 мая 2009, 17:36
0
11
Предполагаемого организатора мятежа в Грузии арестовали на два месяца
Фото: АР
В Грузии продолжается расследование дела о мятеже на военной базе

Сегодня, 7 мая, Тбилисский городской суд избрал двухмесячное предварительное заключение в виде меры пресечения бывшему командиру Национальной гвардии Кобе Кобаладзе, которого обвиняют в попытке госпереворота.

Кобаладзе обвиняется по статье 315 УК Грузии - заговор или мятеж с целью насильственного свержения конституционного строя. Его адвокат Гела Николаишвили заявил, что обвиняемый не признает свою вину, и защита собирается опротестовать приговор.

"В сегодняшней судебной системе, которая основана на несправедливости, смысла не имеет опротестовать приговор... но ради сохранения формальности мы это сделаем в течение 48 часов", - сказал Николаишвили.

Напомним, Кобаладзе задержали накануне, 6 мая. В момент задержания он давал журналистам интервью, в котором говорил об абсурдности слухов о своем участии в мятеже.

Как сообщалось, 5 мая МВД Грузии объявило о раскрытии попытки военного переворота и арестовало несколько высших офицеров Минобороны страны. Вскоре после этого военнослужащие бронетанкового батальона ВС Грузии, расквартированного в местечке Мухровани, подняли бунт.

После того, как Михаил Саакашвили провел переговоры с мятежниками, бунт на военной базе был прекращен. Затем полиция начала допрашивать участников мятежа, чтобы найти организаторов.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
СПЕЦТЕМА: Грузия. Перезагрузка
ТЕГИ: Грузиямятеж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях