ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россия и США попытаются не допустить конфликтов на Кавказе

Корреспондент.net, 7 мая 2009, 21:20
0
8
Россия и США попытаются не допустить конфликтов на Кавказе
Фото: АР
Россия и США попытаются не допустить конфликтов на Кавказе

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Хиллари Клинтон договорились, что их страны будут работать над тем, чтобы не допустить межэтнических конфликтов на Кавказе.

После проведения переговоров в Вашингтоне Лавров и Клинтон подтвердили, что разногласия вокруг августовских событий в Южной Осетии сохраняются. Тем не менее, обе стороны сегодняшних переговоров видят своей задачей сохранение стабильности в регионе.

"Россия и США намерены способствовать недопущению межэтнических конфликтов на Кавказе", - заявил Сергей Лавров. Он также добавил, что Россия не возражала бы против размещения миссии ОБСЕ в Южной Осетии, однако это возможно только при согласовании с властями республики.

"Мы бы это приветствовали, но если будут приемлемые для всех параметры (размещения миссии). Приемлемые и для тех, кто будет миссию принимать на своей территории", - сказал министр.

Отметим, во время встречи в столице США Хиллари Клинтон обсудила с главой российского МИДа весь комплекс двусторонних отношений, в том числе вопросы размещения ПРО в Европе, ситуацию в Афганистане, на Ближнем Востоке, а также проблемы, связанные с Северной Кореей и Ираном.

По материалам: ReutersРИА НовостиРадіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: РоссияГрузияСША
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях