ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лидеры грузинской оппозиции отказываются от переговоров

Корреспондент.net, 13 ноября 2003, 09:46
0
11

Переговоры между лидерами оппозиции и президентом Грузии Эдуардом Шеварднадзе, видимо, зашли в тупик.

Вечером в среду, 12 ноября, глава государства ожидал в своей резиденции Нино Бурджанадзе, Михаила Саакашвили и Зураба Жвания. Но лидер оппозиционного блока "Саакашвили - Национальное движение" Саакашвили заявил о том, что не хочет встречаться с президентом, который не собирается идти на уступки. В итоге на встречу никто из представителей оппозиции не явился.

"Я приглашаю оппозицию к диалогу уже в третий раз, но не вижу заинтересованности. У оппозиции нет единого мнения, что они хотят от властей", - заявил в интервью журналистам президент Грузии Эдуард Шеварднадзе, отметив, что ему жаль людей, которые стоят на митинге перед зданием парламента.

Глава государства также сообщил, что накануне встретился с послами стран ЕС "Это была интересная встреча. Особых претензий к проведению выборов у них нет, но это не значит, что не было нарушений и ошибок, и, если надо, то мы их исправим", - сказал Шеварднадзе.

Председатель ЦИК Грузии Нана Девдариани заявила журналистам, что не видит путей для удовлетворения требований оппозиции об отмене результатов прошедших 2 ноября выборов и назначении новых, передает РБК.

Митингующие заявляют, что готовы продолжать митинг до тех пор, пока не будут удовлетворены их требования (Фото АР)
 

Кроме того, один из лидеров пропрезидентского блока "За новую Грузию" Вахтанг Рчеулишвили заявил, что готов уступить первенство оппозиционным блокам "Национальное движение" и "Бурджанадзе-демократы".

"Власть отвечает за создавшуюся ситуацию и должна нести ответственность. Мы готовы уступить лидерство оппозиции. Думаю, на это согласится аджарский лидер Аслан Абашидзе", - подчеркнул Рчеулишвили.

Тем временем, участники митинга у парламента Тбилиси готовы продолжать его до тех пор, пока не будут удовлетворены их требования. К утру, 13 ноября, на площадь пришли новые участники митинга, а проведшие ночь у костров люди начали расходиться по домам.

Митинг у здания парламента начался 8 ноября по инициативе оппозиционных блоков "Национальное движение" ("НД") и "Бурджанадзе-демократы" ("БД").

Представители четырех остальных оппозиционных организаций выступают против проведения митингов у парламента и считают "неприемлемым шантаж власти".

Лидеры партии "Возрождение" (занимает второе место в ходе предварительного подсчета голосов на выборах) заявляют, что "не допустят прецедента принудительного отстранения президента и захвата власти теми, кто может ввергнуть страну в анархию и хаос".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях