ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Молодежные банды в Гондурасе начали "акции устрашения"

Корреспондент.net, 13 ноября 2003, 10:33
0
19

Молодежные банды выступили с очередным ужасным предупреждением к президенту Гондураса Рикардо Мадуро.

Преступники оставили на заброшенном пустыре во втором по величине городе страны Сан-Педро-Сула расчлененный труп 18-летней девушки.

К телу была прикреплена адресованная президенту записка оскорбительного характера.

За последнее время это уже третий подобный случай. Месяц тому назад в парке города Пуэрто-Кортес была обнаружена отрубленная голова 14-летней девочки с запиской, в которой говорилось о том, что молодые преступники "отказываются от диалога", а их погибшие товарищи будут отомщены.

На прошлой неделе группа подростков ворвалась на дискотеку в Сан-Педро-Суле и, убив двух и ранив еще несколько человек, оставила на стене надпись: "Мадуро, мы не хотим диалога с тобой".

В Гондурасе действует более 500 молодежных группировок, в которых состоит около 100 тыс. человек, причем часто вооруженных автоматами Калашникова.

Как сообщает РИА Новости, в последние месяцы полиция и армейские подразделения под личным руководством Мадуро, у которого от рук преступников погиб один из сыновей, регулярно проводят операции по задержанию бандитов в различных городах страны.

В середине октября четверо крестных отцов молодых мафиози передали президенту страны сообщение о том, что они готовы сложить оружие и вернуться к нормальной жизни.

Риккардо Мадуро заявил о том, что все виновные в совершении преступлений в любом случае понесут наказание. Это, по всей видимости, побудило бандитов отказаться от диалога и приступить к "акциям устрашения".

ТЕГИ: секты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях