ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Верховный суд США отказался отсрочить депортацию Демьянюка

Корреспондент.net, 8 мая 2009, 00:58
0
9
Верховный суд США отказался отсрочить депортацию Демьянюка
Фото: AP
Суд отказал Демьянюку в просьбе о приостановке депортации

Верховный суд США отказался приостановить депортацию в Германию Джона (Ивана) Демьянюка, уроженца Украины, а ныне американского гражданина, живущего в Кливленде (штат Огайо).

В ФРГ 89-летнего Демьянюка ожидает суд за участие в расправах над десятками тысяч плененных фашистами евреев в годы Второй мировой войны.

Судья Джон Стивенс никак не прокомментировал свое решение не удовлетворять прошение. Однако, как сообщает ИТАР-ТАСС, министерство юстиции США выступило с заявлением, в котором утверждалось, что медики признали бывшего охранника концлагеря годным для перелета в Германию. В доказательство также была представлена видеозапись, свидетельствующая о способности Демьянюка передвигаться самостоятельно.

Ходатайство об отсрочке депортации как минимум на 90 дней подал в Верховный суд адвокат Демьянюка Джон Бродли. Одним из основных аргументов защитника военного преступника было то, что тот слишком стар и болен, чтобы без последствий для здоровья выдержать длительный перелет в Европу. "Транспортировка в Германию поставит его здоровье под угрозу и причинит острую боль. Использование специального медицинского самолета снизит, но не устранит совсем такой риск", - указывается в ходатайстве.

6 мая административный суд Берлина отклонил апелляцию Джона Демьянюка, просившего принудить правительство Германии отказаться от заявления о готовности принять экстрадированного у себя.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: СШАсуднацизм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях