ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Шварценеггер объявил о чрезвычайном положении в Калифорнии

Корреспондент.net, 8 мая 2009, 02:32
0
7
Шварценеггер объявил о чрезвычайном положении в Калифорнии
Фото: Reuters
Лесной пожар, продолжающий бушевать в американском графстве Санта-Барбара

Спасательные службы Калифорнии эвакуировали более 13,5 тысячи людей из-за масштабных природных пожаров, обрушившихся на штат, сообщил в четверг его губернатор Арнольд Шварценеггер.

"Десятки домов полностью разрушены, людям приходится покидать свои дома", - сказал политик.

Огонь, по его словам, бушует на площади в 1,3 тысячи акров (526,09 гектара), его быстрому распространению способствует ветер, который становится все более сильным.

Сильно пострадало любимое место паломничества туристов со всего мира - город Санта-Барбара, расположенный примерно в 160 километрах северо-западнее Лос-Анджелеса. Многие из многомиллионных особняков города получили сильные повреждения.

За мягкий климат и пышную растительность Санта-Барбару нередко называют американской ривьерой, однако за последние 24 часа город оказался буквально охвачен огнем со всех сторон.

Пожар подошел к самому центру города, более 8000 человек было эвакуировано.

На борьбу с огнем брошено более 1000 пожарных, параллельно проводится расследование с целью выяснить, не является ли причиной пожара поджог.

"Погода у нас просто экстремальная, - говорит глава пожарной службы Санта-Барбары Дэвид Садеки. - Огонь движется с севера на юг и распространяется на соседние территории".

По прогнозам метеорологов, в ближайшие дни ветер будет только усиливаться, и справиться с огнем вряд ли удастся до конца недели.

Есть несколько пострадавших среди пожарных - высокие температуры и постоянно меняющий направление ветер стали причиной ожогов. Состояние пострадавших серьезное, однако не угрожает жизни, утверждают врачи.

Шварценеггер объявил в штате чрезвычайное положение.

Между тем, появление лесных пожаров было зафиксировано также в штате Аризона рядом с мексиканской границей, огонь распространился вблизи города Сьерра-Виста, сгорело три дома, несколько пострадавших с ожогами направлены в больницу.

По материалам: РИА НовостиВести.ru
ТЕГИ: Калифорния
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях