ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обама попросил у Конгресса $130 млрд на продолжение войны в Ираке и Афганистане

Корреспондент.net, 8 мая 2009, 06:57
0
14
Обама попросил у Конгресса $130 млрд на продолжение войны в Ираке и Афганистане
Фото: АР
Обама попросил у Конгресса денег на продолжения войн в Ираке и Афганистане

Президент США Барака Обама обратился к конгрессу США с просьбой выделить 130 млрд долларов на продолжение войны в Ираке и Афганистане.

При этом 65 миллиардов планируется потратить на продолжающуюся уже семь лет операцию в Афганистане и 61 миллиард - на операцию в Ираке.

Глава Белого дома также сообщил о необходимости ликвидировать ряд военных программ, тем самым уменьшив общий бюджет. Он уточнил, что в частности закроется программа производства новых вертолетов для президента США, стоимость которой могла превысить $13 млрд.

Также прекращается производство истребителей F-22, военно-транспортных самолетов С-17, сворачивается проект разработки многозарядной системы перехватчиков кинетического действия, передает AP.

По данным исследовательской службы конгресса, если дополнительная сумма будет выделена, то общие затраты США на операции в Ираке и Афганистане с 11 сентября 2001 года составят почти триллион долларов.

Напомним, в апреле глава Пентагона Роберт Гейтс предложил перераспределить военный бюджет, направив больше денег на финансирование обеспечения участия США в уже идущих операциях и войнах. Решение Гейтса о перераспределении бюджета является частью программы Обамы, которая фактически меняет военную доктрину страны.

Ранее, глава профильного комитета палаты представителей конгресса США демократ Джон Мерта сообщил, что минимальный бюджет Пентагона на 2010 год составит 537 млрд долларов.

По материалам: РБК
СПЕЦТЕМА: Президентство Барака Обамы
ТЕГИ: СШАвойна в ИракеОбама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях