ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Американские «лунатики» выбрали Буша

7 ноября 2000, 15:43
0
13

То, о чем республиканцы и демократы прожужжали все уши, свершилось. Президентские выборы в США начались.

Как водится, оба претендента голосовали в своих твердынях – Буш в ковбойско-нефтяном Техасе, Гор – в кантри-музыкальном Теннесси. В последний день перед выборами агитационный митинг Гора почтила присутствием компания звезд, в том числе Роберт ДеНиро и Стиви Уандер.

Первые результаты выборов – нужно иметь ввиду разницу во времени между Новым и Старым Светом - пришли из глухой ньюгемпширской провинции. Там уже в полночь - с наступлением вторника - можно было прийти на избирательный участок.

В результате в городке Диксвил-Нотч «лунатики» отдали Бушу 21 голос, Гору – 5. Среди «неспящих в Харте», соседнем городке, демократов оказалось больше: за Буша - 17, за Гора – 13.

Помимо выборов нового президента страны, граждане США определяют во вторник, какая из двух основных партий получит большинство мест в конгрессе. По мнению обозревателей, несмотря на мощную рекламную кампанию, к избирательным урнам явится менее половины взрослых американцев. Кстати, голосование влетит налогоплательщикам в копеечку: 3 миллиарда долларов – по 30 баксов за каждый голос. Так что один результат выборов уже получен: нынешние - самые дорогие в американской истории.

ТЕГИ: самолетзащитник отечества
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях