ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Возле Сардинии затонула подводная лодка

Корреспондент.net, 13 ноября 2003, 18:45
0
6

Лодка "Хартфорд" потерпела аварию в Средиземном море недалеко от острова Сардиния. Инцидент произошел еще 25 октября, сообщает сайт газеты Independent.

Атомная подводная лодка водоизмещением 7 тыс. тонн и длиной 110 метров 25 октября покинула свою базу и направилась к острову Капрера.

Через некоторое время судно затонуло и сильно ударилось о дно. Были повреждены элементы рулевого управления и систем локации.

После проведения частичных ремонтных работ "Хартфорд" направился в док в Норфолке.

По заявлениям командования американских военно-морских сил, в результате происшествия ядерный реактор лодки поврежден не был, и никто из членов экипажа не пострадал.

Тем не менее, о серьезности инцидента свидетельствует тот факт, что от своих должностей немедленно были отстранены и капитан "Хартфорда" и командующий эскадрильи, в состав которой входила лодка.

Для сравнения, капитан еще одной американской субмарины "Оклахома Сити", столкнувшейся в прошлом году в Гибралтарском проливе с торговым судном из Норвегии, был снят с должности только через две недели.

Как сообщает Lenta.Ru, отрицательную позицию в связи с аварией у острова Сардиния выразили депутаты итальянского парламента.

"Это очередная демонстрация не только смертельного риска, которому подвергается гражданское население, но и политики умалчивания, которая скрывает военную активность у Сардинии", - заявил лидер итальянской партии зеленых Мауло Бургарейи.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях