ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Полиция Новой Зеландии вторые сутки осаждает дом преступника, убившего полицейского

Корреспондент.net, 8 мая 2009, 13:03
0
12
Полиция Новой Зеландии вторые сутки осаждает дом преступника, убившего полицейского
Фото: АР
Полиция более 32 часов ведет осаду дома преступника

Полиция Новой Зеландии более 32 часов осаждает дом жителя города Нэйпиер, который накануне убил одного и ранил двоих полицейских.

Также Ян Моленар ранил своего соседа, пытавшегося помочь сотрудникам правоохранительных органов. Известно, что полицейские пришли к новозеландцу с обыском и планировали искать марихуану.

Здание, в котором засел убийца, оцеплено, к нему подогнали два БТР. Сообщается, что только с помощью бронетехники полицейским удалось забрать с места преступления тело свое убитого коллеги. Ранее представители властей заявляли, что штурм здания проводиться не будет: полицейские намерены дождаться, когда преступник сам выйдет из здания.

Моленару 51 год, он бывший военнослужащий. Знакомые преступника назвали его человеком-армией и сравнили с Рэмбо. По их мнению, смерти Моленар не боится.

Переговоры с преступником результата не дали. Школы и магазины, расположенные поблизости от осажденного дома, эвакуированы. Жителям близлежащих домов полицейские велели не выходить на улицу и не подходить к окнам.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: преступленияНовая Зеландия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях