ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Один из лидеров грузинской оппозиции выступил с телеобращением

Корреспондент.net, 13 ноября 2003, 20:40
0
5

Лидер "Национального движения" Михаил Саакашвили выступил с телевизионным обращением к народу Грузии.

Оппозиционер призвал своих сторонников придти в пятницу, 14 ноября, на митинг у здания парламента Грузии и потребовать отставки президента Эдуарда Шеварднадзе.

"Шеварднадзе отказался от своего народа, он обратился к силам, которые ставят под угрозу территориальную целостность страны и безопасность каждого жителя Грузии. Он заключил сделку с Асланом Абашидзе (лидер Аджарии, - ред), который ввел репрессивный режим в Аджарии, - заявил Михаил Саакашвили. - Шеварднадзе пообещал Абашидзе нейтрализовать лидеров оппозиции и руководителей независимых компаний. Через Абашидзе он ищет поддержку у президентов Азербайджана и Армении".

"Обращаюсь ко всем грузинам и жителям Грузии, сегодня решается судьба каждого из нас. Мы выиграли парламентские выборы и боремся не за свои должности, а за интересы страны. Каждая минута присутствия Шеварднадзе у власти - это нарушение территориальной целостности страны и вопрос нашего существования. Я прошу всех завтра, в пятницу, в 16:00 выйти на митинг у здания парламента и потребовать отставки Шеварднадзе, чтобы спастись от бандитского режима. Призываю военнослужащих и полицию встать рядом с нами", - сказал Саакашвили.

На предложение президента Грузии возобновить переговоры Саакашвили ответил категорическим отказом. В крайнем случае, сказал оппозиционер, он готов послать на встречу с президентом своего представителя, передает РИА Новости.

Тем временем, другой оппозиционный блок - "Бурджанадзе-демократы", проводящий вместе с "Национальным движением" акцию протеста у здания парламента, готов продолжить переговоры с Шеварднадзе. Об этом в четверг заявили лидеры партии Нино Бурджанадзе и Зураб Жвания.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях