ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Папа Римский прибыл на Ближний Восток

Корреспондент.net, 8 мая 2009, 15:59
0
5
Папа Римский прибыл на Ближний Восток
Фото: АР
Король Абдулла II (в центре) и королева Рания (справа) приветствуют Папу Римского на иорданской земле

Сегодня, 8 мая, Папа Римский Бенедикт XVI прибыл в Иорданию, откуда начинается его восьмидневное турне по Ближнему Востоку.

У трапа самолета понтифика встретили король Иордании Абдулла II и королева Рания. Из аэропорта римский первосвященник направился в местный благотворительный христианский центр социальной реабилитации инвалидов Регина Пачис. Затем Папа Римский проведет переговоры в королевском дворце.

Визит понтифика в Иорданию продлится три дня. За это время он совершит восхождение на священную гору Нево, связанную с именем пророка Моисея. Также программа визита Бенедикта в эту арабскую страну предусматривает закладку первого камня католического университета в древнем городе Мадаба, посещение мечети, сооруженной в память о короле Хусейне Бен Талале, встречу с исламским духовенством, воскресную мессу на международном стадионе Аммана и поклонение месту крещения Иисуса в водах реки Иордан.

Вместе с тем, в Иордании от понтифика ожидают извинений за выступление в 2006 году, в котором он связал ислам с насилием. Глава партии Фронт исламского действия Заки Бани Ршеид направил премьер-министру страны письмо, в котором говорится, что "правительство должно добиться от Папы извинений за оскорбление 1,5 млрд. мусульман всего мира".

Отметим, Бенедикт XVI уже говорил о том, что глубоко сожалеет по поводу реакции, которую вызвали его высказывания. Но вероятно, этого оказалось недостаточно.

После визита в Иорданию понтифик отправится в Израиль и на Западный берег реки Иордан. Ожидается, что Папа призовет к миру между палестинцами и израильтянами и выступит в поддержку создания палестинского государства.

Би-би-си, в свою очередь, отмечает, главной целью поездки понтифика по святым для христиан местам является поддержка христианских общин. Как известно, в последнее время количество приверженцев этой религии в странах Ближнего Востока стремительно сокращается.

Ранее сообщалось, что власти Израиля заказали к визиту Папы Римского четыре бронированных Audi A8.

По материалам: ИнтерфаксВести.ru
ТЕГИ: Ближний ВостокПапа Римский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях