ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пакистанские войска убили в долине Сват около 150 талибов, регион покинули 200 тыс. жителей

Корреспондент.net, 8 мая 2009, 17:56
0
9
Пакистанские войска убили в долине Сват около 150 талибов, регион покинули 200 тыс. жителей
Фото: АР
Пакистанскую долину Сват покинули 200 тыс. жителей

В пакистанской долине Сват продолжается военная операция против боевиков Талибана: за сутки правительственные войска уничтожили 143 талиба.

Такие данные приводит пресс-секретарь Минобороны Пакистана Аттхар Аббас. По его словам, погибли семь военнослужащих пакистанской армии и 143 боевика движения Талибан. Другие источники пока не подтверждают эту информацию.

В связи с тем, что в долине Сват развернута широкомасштабная военная операция, мирные жители стали покидать регион тысячами. По данным ООН, из долины бежали уже 200 тысяч человек. Еще 300 тысяч находятся в дороге. В целом, за неполный год беженцами здесь стали более миллиона человек.

По некоторым данным, талибы сейчас препятствуют уходу жителей из некоторых населенных пунктов. Они намерены использовать людей в качестве живого щита.

Тем временем, пакистанская армия при поддержке вертолетов продолжает наступательные действия в окрестностях города Мингора, который расположен в 130 км к северу от Исламабада. Стычки с боевиками также проходят в районе Малаканд и Бунер Северо-западной пограничной провинции.

Президент Пакистана Асиф Али Зардари призвал вооруженные силы страны продолжать военную операцию в долине Сват до тех пор, пока ситуация на северо-западе страны не стабилизируется.

Напомним, накануне премьер-министр Пакистана Юсуф Реза Гилани в телеобращении к гражданам объявил, что армии отдан приказ уничтожить всех экстремистов и террористов.

По материалам: ReutersРИА Новости
ТЕГИ: Пакистан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях