ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бывшего грузинского атташе в НАТО обвинили в разглашении гостайны

Корреспондент.net, 8 мая 2009, 18:20
0
9
Бывшего грузинского атташе в НАТО обвинили в разглашении гостайны
Фото: АР
Грузинские власти достигли успехов в поиске шпионов

Бывшему атташе Грузии при НАТО Ираклию Баткуашвили, задержанному накануне в Тбилиси, предъявили обвинения в умышленном разглашении государственной тайны.

Об этом сообщил адвокат задержанного Онисе Мебония. Какие именно сведения и кому разгласил Баткуашвили, пока не сообщается. Дело носит секретный характер.

Отметим, ранее Мебония выдвигал версию о том, что задержание его подзащитного связано с делом обвиняемого в шпионаже декана факультета политологии Тбилисского госуниверситета, бывшего должностного лица МИД Грузии Вахтанга Маисая, который накануне по решению суда был заключен под стражу на два месяца.

Отметим, Ираклий Баткуашвили до последнего времени работал начальником управления интеграции и стандартизации с НАТО департамента военного образования и боевой подготовки Объединенного штаба ВС Грузии. Ранее, до 2006 года он был военным атташе Грузии в НАТО.

Как сообщалось, ранее на этой неделе грузинские спецслужбы разоблачили шпиона, который, работая в дипломатической миссии Грузии в НАТО в Брюсселе, передавал секретную информацию спецслужбам других стран. Военный эксперт Вахтанг Маисая готовил и в шифрованном виде по электронной почте предоставлял сотрудниками спецслужб других государств разного рода информацию, часть которой содержала государственную тайну.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
СПЕЦТЕМА: Грузия. Перезагрузка
ТЕГИ: Грузиятайны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях