ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Встреча оппозиции Грузии с главой парламента не увенчалась успехом

Корреспондент.net, 8 мая 2009, 20:09
0
6
Встреча оппозиции Грузии с главой парламента не увенчалась успехом
Фото: Reuters
Оппозиция Грузии встретилась с главой парламента Давидом Бакрадзе

Грузинские оппозиционеры, которые с 9 апреля проводит массовые акции протеста в Тбилиси, встретились со спикером парламента страны Давидом Бакрадзе, однако не смогли договориться о проведении встречи с президентом Саакашвили.

Об этом сообщает местный телеканал Рустави-2. "Соглашение во время первого раунда переговоров не было достигнуто. Оппоненты не были готовы к заключению подобного соглашения", - сказал в эфире один из лидеров партии Национальный форум Губаз Саникидзе.

В свою очередь Бакрадзе заявил, что представители власти пришли на переговоры с конкретными предложениями, а оппозиция не была готова к содержательному диалогу. "Мы приветствуем тот факт, что встреча все-таки состоялась - это само собой очень положительный факт. Естественно, в течение одной встречи решить все проблемы невозможно, но мы надеемся, что состоятся еще и последующие встречи", - сказал спикер парламента.

Отметим, со стороны власти в переговорах принимали участие председатель парламента Давид Бакрадзе, министр по исполнению наказаний и юридической помощи Дмитрий Шашкин, лидер партии большинства Петре Цискаришвили, депутаты Зураб Меликишвили, Гока Габашвили и Георгий Меладзе.

Оппозиция же направила на встречу Губаза Саникидзе (Национальный форум), Тинатин Хидашели (Республиканская партия), Коку Гунцадзе (Движение за единую Грузию) и Виктора Долидзе (Альянс для Грузии).

Переговоры состоялись в гостинице Шератон Метехи палас. Стороны планировали подготовить  встречу лидеров оппозиции с президентом Саакашвили.

Отметим, перед началом встречи с председателем парламента лидер Альянса для Грузии Ираклий Аласания заявил, что это само по себе "очень позитивный сигнал", и в ходе переговоров может быть достигнуто соглашение, которое будет способствовать выводу страны из глубокого политического кризиса.

"Я смотрю на эту встречу с оптимизмом и уверен, что когда состоится следующая встреча - между президентом и оппозицией, там будет возможно достигнуть соглашения, которое выведет страну из кризиса", - заявил перед переговорами Аласания.

Напомним, сегодня, 8 мая, ведущие оппозиционные силы Грузии уведомили мэрию Тбилиси о продлении акции протеста до 26 мая.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Грузия. Перезагрузка
ТЕГИ: ГрузияОппозиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях