ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В "Матросской тишине" перехватили записку от Ходорковского

Корреспондент.net, 14 ноября 2003, 16:49
0
8

У адвоката Михаила Ходорковского изъяли записку с инструкцией для олигарха.

В следственном изоляторе "Матросская тишина", где содержится бывший глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский, при досмотре у одного из его адвокатов - Ольги Артюховой - была изъята записка.

Как сообщил информированный источник в правоохранительных органах, записка содержала инструкцию "по противодействию следствию путем воздействия на участников уголовного процесса, находящихся на свободе".

По словам источника, данная записка уже приобщена к уголовному делу в качестве вещественного доказательства.

О содержании записки не сообщается, передает Newsru.com.

Напомним, что Михаил Ходорковский был задержан в Новосибирске 25 октября и принудительно доставлен на допрос в российскую столицу. В Москве ему было предъявлено обвинение по семи статьям УК РФ: "мошенничество", "неисполнение судебного решения", "уклонение физического лица от уплаты налога", "уклонение от уплаты налогов и сборов с организаций", "причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием", "подделка документов", "растрата чужого имущества".

Кроме того, Ходорковский обвиняется в том, что как физическое лицо в 1998-1999 годах уклонился от уплаты подоходного налога и страховых взносов в Пенсионный фонд на сумму 53 млн руб. (1,7 млн долл.).

Михаил Ходорковский пребывает в следственном изоляторе СИЗО-4 (Специзолятор "Матросской тишины") в Москве. Ему была выбрана мера пресечения в виде нахождения под стражей до 30 декабря. Московский суд отказал ему в освобождении под денежный залог.

Многие российские бизнесмены и политики считают арест Ходорковского политически мотивированным.

В начале ноября Михаил Ходорковский заявил о своем решении уйти с поста председателя правления компании ЮКОС. На его место был назначен американец Саймон Кукес.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях