ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Чаде продолжаются бои с мятежниками

Корреспондент.net, 9 мая 2009, 03:58
0
10
В Чаде продолжаются бои с мятежниками
Фото: Reuters
Столкновения между мятежниками и войсками продолжаются

В общей сложности 125 мятежников убиты и еще 152 взяты в плен в результате боев в среду и четверг между мятежниками и военными Республики Чад.

Об этом заявил в пятницу, 8 мая, в интервью национальному телевидению официальный представитель правительства.

Данных о потерях правительственных войск он не предоставил.

Столкновения между мятежниками и войсками продолжились в пятницу в окрестностях города Абече. Войска проводят операции по зачистке территории от мятежников из Союза сил сопротивления, находящихся в юго-восточной части страны.

Между тем, Совет Безопасности ООН подверг критике нападения мятежников на правительственные войска, что привело к росту напряженности на границе с Суданом.

Как заявил постпред Франции в ООН Жан-Морис Риппер, "Совбез ООН единодушно осуждает действия мятежников и выступает в поддержку легитимного правительства Республики Чад".

Напомним, внушительные силы повстанцев несколькими автоколоннами вторглись 4 мая на территорию Чада из соседнего Судана. Сообщалось, что им удалось продвинуться на расстояние более 100 км и занять позиции на линии между городами Гоз-Бейда и Абеше. Представители повстанцев заявляют, что их конечной целью является Нджамена.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: Африка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях