ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Вертолет США расстрелял боевиков в Тикрите

Корреспондент.net, 14 ноября 2003, 17:41
0
10

В пятницу, 14 ноября, семь иракцев, которых американцы подозревали в подготовке ракетного обстрела американской военной базы, погибли, попав под огонь вертолета военно-воздушных сил Соединенных Штатов.

По словам военных, предотвращенное нападение неподалеку от Тикрита свидетельствует о том, что силы коалиции предпринимают более жесткие ответные меры против сопротивления. Новая операция получала кодовое название "Железный молот".

Представитель сил коалиции заявил, что американские солдаты спустя некоторое время после ракетного удара обнаружили около 600 ракет в двух бункерах, передает BBCrussian.com.

В пятницу утром, 14 ноября, американские войска сообщили об аресте четверых иракцев в Тикрите, которые подозреваются в том, что на прошлой неделе сбили вертолет "Черный ястреб", при этом погибли 6 американцев.

Ранее США заявили о том, что их вооруженные силы останутся в Ираке и после того, как руководство страной будет передано местным властям. По словам главы Пентагона Дональда Рамсфелда, этот процесс может растянуться, по меньшей мере, на 2 года.

В то же время на фоне непрекращающихся нападений на войска коалиции президент Буш выразил желание ускорить процесс передачи власти. Представители гражданской администрации США в городе Басра на юге Ирака не покидают свое представительство из-за поступившей угрозы нападения.

Между тем американский генерал Джон Абизаид, командующий американской операцией в Ираке, сообщил о переводе своего штаба из США в Катар. По его словам, коалиции в Ираке противостоят не более 5 тыс. человек, большинство из которых являются верными сторонниками бывшего лидера Ирака Садами Хусейна.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях