ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Латвийская полиция вытащила из пруда ветерана войны

Корреспондент.net, 9 мая 2009, 19:17
0
7
Латвийская полиция вытащила из пруда ветерана войны
Фото: Reuters
Несколько тысяч человек собрались у памятника Воинам-освободителям в Риге

Латвийские полицейские спасли ветерана войны, который упал в пруд, расположенный рядом с памятником Воинам-освободителям в Риге, во время торжеств, посвященных празднованию Дня Победы, сообщил журналистам в субботу, 9 мая, представитель полиции.

Упавшего в пруд 79-летнего мужчину заметили сотрудники латвийской полиции безопасности, которые и вытащили его из воды. После оказания первой медицинской помощи мужчина был доставлен в больницу.

Несколько тысяч человек собрались у памятника Воинам-освободителям в Риге, чтобы отметить День Победы.

Люди возлагают цветы к подножию памятника, на площади около него хоровые коллективы исполняют песни военных лет. В торжественных мероприятиях участвуют депутаты Сейма (парламента) Латвии и Рижской Думы от левой оппозиции. Представители правящих партий, а также руководство страны мероприятие игнорирует.

Празднование Дня Победы в Риге продлится до 23:00.

Рижская Дума разрешила в День Победы провести у монумента праздничный концерт. Ранее мэр Риги Янис Биркс заявил, что праздничные мероприятия, посвященные Дню Победы, необходимо запретить в целях безопасности. По его словам, обычно 9 мая в Риге отмечают люди, настроенные против латвийского государства.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: войнаЛатвияпобеда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях