ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В эфир вышло новое обращение от Саддама

Корреспондент.net, 17 ноября 2003, 09:14
0
3

Арабский телеканал "Аль-Арабия" в воскресенье, 17 ноября, передал в эфир аудиозапись, на которой, как утверждается, зафиксировано обращение бывшего президента Ирака Саддама Хусейна к иракскому народу.

В обращении Хусейн призывает свой народ продолжать священную войну против оккупационных сил и предупреждает США о том, что они понесут в Ираке еще большие потери.

"Сражение против них - это законный, патриотический и гуманистический долг и у оккупантов нет другого выбора, кроме как покинуть нашу страну Ирак, страну арабов и страну ислама, как проклятым неудачникам", - говорится в записанном на пленке обращении.

"Путь джихада и противостояния лучший путь во имя господа, человеческого рода и истории. Это единственный путь, который сможет гарантировать изгнание тиранических иностранных войск из нашей страны и дать полную свободу и суверенитет нашему народу на его земле", - предупреждает говорящий.

Между тем, США достаточно скептически отнеслись к появлению ново пленки "от Саддама": как говорят эксперты, хоть голос и похож на принадлежащий бывшему иракскому лидеру, звучит он устало и немного странно.

Президент США Джордж Буш назвал переданную телекомпанией "Аль-Арабия" аудиозапись обращения "пропагандой". Американский президент заявил, что США не покинут Ирак до тех пор, пока поставленная перед американскими войсками задача не будет выполнена.

По материалам: Газета.Ru, Радио "Свобода"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях