ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Эстонская полиция отрицает задержание создателей копии Бронзового солдата

Корреспондент.net, 10 мая 2009, 00:52
0
9
Эстонская полиция отрицает задержание создателей копии Бронзового солдата
Фото: delfi.ee
Людей, установивших копию Бронзового солдата, не задерживали

Эстонская полиция отрицает факт задержания пятерых эстонцев, в субботу доставивших в сквер на Тынисмяги в Таллине, где раньше стоял памятник Воину-освободителю, известному также как Бронзовый солдат, двухметровую копию памятника, сообщила Пыхъяская префектура полиции.

По свидетельству очевидцев, в середине дня субботы к Тынисмяги подъехал автомобиль, в прицепе которого находилась двухметровая копия Бронзового солдата, выполненная из легкого материала, предположительно из папье-маше, и выкрашенная золотистой краской.

Пятеро вышедших из автомобиля мужчин установили фигуру на место, где прежде стоял Бронзовый солдат, однако из-за сильного ветра копия памятника простояла недолго и затем ее прислонили к ближайшему дереву. Вскоре подъехавший наряд полиции увез скульптуру в отделение.

"На месте происшествия пятерых людей, говорящих по-эстонски, попросили проследовать в рядом находящееся полицейское отделение для беседы, чтобы выяснить обстоятельства произошедшего. Никто из них задержан не был. Полиции известен предполагаемый владелец скульптуры, и на данный момент решается вопрос о возможном возбуждении делопроизводства о проступке", - сообщила пресс-секретарь Пыхъяской префектуры полиции Александра Шлюшенкова.

Она опровергла появившуюся в некоторых СМИ информацию о том, что один из полицейских ударил скульптуру кулаком, а затем пнул ногой.

"Информация о том, что один из полицейских ударил скульптуру кулаком, а затем пнул ногой, не соответствует действительности. Перед тем, как скульптура была погружена в фургон, один из полицейских потрогал и постучал скульптуру, чтобы определить, из какого материала она может быть сделана", - сказала пресс-секретарь.

Ранее сообщалось, что полиция задержала женщину-художника, которая доставила памятник на Тынисмяги.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ЭстонияБронзовый солдат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях