ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президентские выборы в Сербии провалились

Корреспондент.net, 17 ноября 2003, 11:11
0
7

Попытка избрать президента Сербии провалилась уже в третий раз менее чем за год.

Необходимая планка явки избирателей (50%) вновь не была преодолена, и выборы признаны несостоявшимися.

Двумя основными причинами провала выборов называют их бойкот оппозицией, а также весьма циничные настроения электората.

По неофициальным результатам, проголосовали только 40% из 6,5 миллионов сербских избирателей. В третий раз за последние 14 месяцев Республика Сербия не смогла выбрать президента, потому что на участки пришло недостаточно людей.

Премьер-министр Сербии Зоран Живкович заявил, что не удивлен таким результатом, и что стране необходимо сконцентрироваться на грядущих парламентских выборах.

Томислав Николич - неожиданный фаворит провалившихся выборов (АР)
 
Однако, как отмечают обозреватели, результаты выбора тех, кто все-таки явился на избирательные участки, оказались неожиданными. Больше всего голосов собрал кандидат от националистской Сербской радикальной партии Томислав Николич, который с большим отрывом опередил проправительственного кандидата Драголюба Микуновича.

То, что в выборах лидировал кандидат-националист Томислав Николич, разочаровало премьер-министра Сербии Зорана Живковича. Он предупредил, что Сербия не должна сойти с демократического пути.

"Мы обязаны не позволить Сербии остановить процесс реформ, не говоря уже о том, чтобы повернуть назад. Впереди у нас парламентские выборы 28 декабря. Это возможность для всех демократических сил возвратиться к своей настоящей работе", - заявил он, передает BBCrussian.com.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях