ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Повторное голосование в Грузии не состоялось. Оппозиция меняет тактику действий

Корреспондент.net, 17 ноября 2003, 14:00
0
13

На четырех из девяти избирательных участков, на которых 16 ноября проходило повторное голосование в парламент Грузии, выборы признаны несостоявшимися. Оппозиция призывает население Грузии к акциям гражданского неповиновения.

Голосование признано несостоявшимся на двух избирательных участках Тбилиси и двух участках Цаледжинского района. Причиной послужила неорганизованность в избирательных комиссиях. Например, на одном из тбилисских участков члены избирательной комиссии не явились на рабочие места. На нескольких участках выборы провалились из-за проблем, связанных со списками избирателей.

В то же время выборы в парламент Грузии на остальных участках - пяти в Самтредском районе и одном в Цаледжинском -  прошли без эксцессов и были признаны состоявшимися.

Итоги повторного голосования станут известны 20 ноября, но, как заявляют в Центризбиркоме Грузии, они вряд ли смогут существенно повлиять на окончательный результат выборов.

Между тем объединенная грузинская оппозиция меняет тактику действий против официальной власти. Оппозиционеры призывают своих сторонников к акциям гражданского неповиновения, в частности, в регионах предлагается забить двери в кабинеты местных чиновников и таким образом парализовать рабочий процесс.

Эдуард Шеварнадзе не собирается покидать свой пост (АР) 
 
Власти Грузии, в свою очередь, предупредили оппозицию об ответственности за дестабилизацию обстановки и призвали прекратить митинги. В противном случае, как заявил заместитель государственного министра Грузии Анзора Балуашвили, против дестабилизирующих действий радикальной оппозиции будет задействована сила закона.

Во время телефонного разговора между президентом Грузии Эдуардом Шеварднадзе и президентом РФ Владимиром Путиным, последний выразил поддержку действий грузинского коллеги и отметил, что политический диалог – лучший выход из сложившегося положения.

Сегодня в интервью национальному радио Эдуард Шеварднадзе заявил, что акции оппозиции не заставят его уйти со своего поста до апреля 2005 года, когда пройдут президентские выборы в Грузии.

По материалам: РИА "Новости", NEWSru.com

ТЕГИ: LinkedIn
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях