ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Бразилии наводнение унесло жизни 44 человек

Корреспондент.net, 10 мая 2009, 10:04
0
5
В Бразилии наводнение унесло жизни 44 человек
Фото: АР
В Бразилии от наводнения погибли 44 человека

В результате наводнения и оползней, произошедших на севере Бразилии вследствие многомесячных проливных дождей, погибли 44 человека.

 Ранее сообщалось о 24 погибших.

По последним оценкам, всего от наводнения пострадали более миллиона человек в одиннадцати штатах страны.

126 376 бразильцев были вынуждены покинуть свои затопленные дома, еще 57 тысяч человек эвакуировали в безопасные регионы страны.

Также, из-за наводнения со многими районами страны прервано сообщение, блокирована работа важных промышленных предприятий. Власти Бразилии оценили ущерб, нанесенный стихией, в полмиллиарда долларов.

Наиболее пострадавшими считаются бразильская Амазония (штаты Амазонас и Пара), а также штаты Сеара и Мараньян на северо-востоке Бразилии. По оценкам местных властей, материальный ущерб от наводнений нанесен 320 населенным пунктам с общим населением 911 тыс. человек.

Правительство Бразилии направило в пострадавший регион 129 тыс. базовых наборов продуктов питания, а также более миллиона индивидуальных комплектов постельного белья и теплых вещей для временного размещения пострадавших.

Тем временем в южной части Бразилии продолжается засуха, признанная самой сильной за последние 80 лет. Около 100 округов страны объявили в связи с засухой чрезвычайное положение.

Отметим, что наводнения, вызванные проливными тропическими дождями, происходят в Бразилии не первый год. Так, в 2008 году на юге страны погибли около 100 человек, еще более 80 тысяч бразильцев остались без крова. По мнению президента Бразилии Луиса Инасиу Лула да Силвы, причиной затяжных дождей, приводящих к наводнению, являются глобальные изменения климата.

По материалам: Lenta.ruРБК
ТЕГИ: Бразилиястихиянаводнение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях