ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Иранский суд рассмотрел апелляцию журналистки, приговоренной к восьми годам тюрьмы

Корреспондент.net, 10 мая 2009, 23:24
0
11
Иранский суд рассмотрел апелляцию журналистки, приговоренной к восьми годам тюрьмы
Фото: AP
Суд Ирана рассмотрел апелляцию журналистки, осужденной за шпионаж

Слушания прошли в воскресенье, 10 мая, то есть на два дня раньше, чем было запланировано.

По словам адвоката Сабери Абдулсамада Хорамшахи, пока не ясно, когда будут оглашены результаты слушаний, но он настроен вполне оптимистично.

Роксану Собери доставили в суд в длинном черном одеянии. Она заметно похудела в результате проведенной голодовки, но в последнее время начала есть.

Эксперты отмечают, что в отличие от суда над Роксаной Сабери, который прошел за закрытыми дверями и был весьма скорым, на рассмотрение апелляции власти допустили представителей некоторых общественных организаций.

Кроме того, решение об удовлетворении или отклонении апелляции будут принимать три судьи, а не один, как в случае с первоначальным приговором.

Адвокату журналистки также предоставили достаточно времени, чтобы подготовиться к рассмотрению апелляции, что позволило юристу собрать дополнительно 15 страниц различных документов, свидетельствующих о невиновности его подзащитной.

"Я надеюсь и рассчитываю, что в приговор моей клиентки будут внесены серьезные изменения", - сказал Хорамшахи журналистам.

Перед началом слушаний отец осужденной выразил надежду, что на это раз к делу его дочери отнесутся более сдержанно.

Напомним, 31-летняя американка иранского происхождения Роксана Сабери была арестована в январе. В марте иранские власти заявили, что аккредитация журналистки закончилась в 2006 году.

Позднее ей было предъявлено обвинение в шпионаже. Судебный процесс над Сабери начался 13 апреля и проходил в закрытом режиме. В результате журналистку признали виновной в шпионаже в пользу США и приговорена к 8-летнему тюремному заключению.

Как сообщалось, 25 апреля Сабери начала голодовку.

Между тем, 4 мая власти Ирана заявили о том, что они пересмотрят судебный приговор журналистке Роксане Сабери. Возможно, это решение было принято после визита в Иран японского министра иностранных дел Хирофуми Накасоне. Он заявлял о своем намерении в ходе визита затронуть тему Сабери, мать которой является японкой.

ТЕГИ: Ирансудшпионажжурналист
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях