ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Грузии возобновились массовые акции протеста

Корреспондент.net, 18 ноября 2003, 10:45
0
9

В понедельник, 17 ноября, в Грузии возобновились митинги оппозиции, которая требует немедленной отставки президента Эдуарда Шеварднадзе.

Акции протеста начались с самого утра в понедельник, 17 ноября, и прошли практически во всех крупных городах Грузии. Протесты продолжились с утра вторника, 18 ноября.

В Кутаиси, на западе Грузии, в результате столкновений полиции с манифестантами пострадали несколько студентов, одна девушка была доставлена в больницу. Как передает РБК, студенты пытались блокировать здание администрации края. 70 полицейских не допустили блокирование здания, что и привело к стычке, в которой пострадали люди.

В Тбилиси оппозиционеры блокировали движение на проспекте Руставели. Сторонники бывшего президента Грузии Эвиада Гамсахурдии собрались перед зданием грузинского парламента и требовали как отставки Эдуарда Шеварднадзе, так и покинуть свои посты лидеров оппозиции.

Митинг, в котором принимали участи более 1 тысячи студентов, прошел вчера и в городе Зугдиди.

Обстановка в Грузии остается крайне напряженной, несмотря на усилия правительства и президента страны. В своем вчерашнем радиообращении Эдуард Шеварднадзе призвал граждан к спокойствию и сохранению конституционного строя, а также обвинил оппозицию в противоправных действиях. Он также заявил, что не намерен уходить в отставку с поста президента страны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях