ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Гибель мирных жителей Афганистана не остановит атаки ВВС США

Корреспондент.net, 11 мая 2009, 01:54
0
11
Гибель мирных жителей Афганистана не остановит атаки ВВС США
Фото: AP
ВВС США продолжит атаки

Командование вооруженными силами США оставляет за собой право наносить авиаудары по расположениям террористов и талибов на территории Афганистана, даже если это приводит к гибели мирных жителей страны.

С таким заявлением выступил в интервью телекомпании Эй-би-си помощник президента Барака Обамы по национальной безопасности генерал в отставке Джеймс Джонс.

По его словам, военное командование Соединенных Штатов намерено принимать решения о нанесении таких ударов на основании самой проверенной разведывательной информации.

"Мы не можем воевать с одной рукой, связанной сзади", поэтому Вашингтон не считает целесообразным исключать возможность дальнейших военных операций по уничтожению террористов и талибов в Афганистане, указал помощник президента США.

По данным Международного комитета Красного Креста, в последние дни в результате налетов американской авиации в западных районах Афганистана погибли десятки афганцев, включая женщин и детей.

Госсекретарь Хиллари Клинтон 6 мая на встрече в Вашингтоне с президентами Афганистана и Пакистана заявила, что Соединенные Штаты "глубоко сожалеют" о гибели мирных афганских жителей.

9 мая находящийся с визитом в Вашингтоне президент Афганистана Хамид Карзай вновь потребовал прекращения авиаударов на территории его страны. Он заявил, что правительство Афганистана окончательно установило тот факт, что в начале недели бомбардировки в провинции Фарах на западе страны стали причиной гибели более 100 мирных жителей.

Ранее Барак Обама пообещал делать все для того, чтобы в будущем не допустить гибели мирных жителей в Афганистане.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: АфганистанСША
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях