ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Теракты в Стамбуле: обнаружен афганский след

Корреспондент.net, 18 ноября 2003, 12:28
0
8

Во вторник, 18 ноября, Министр иностранных дел Турции Абдула Гюль заявил, что следы теракта в Стамбуле ведут в Афганистан.

По его словам, такой вывод был сделан после внимательного изучения деятельности одной из организаций, базирующейся в Афганистане.

Ранее, во вторник, спецслужбы Турции сообщили об установлении личности террористов-смертников, совершивших в субботу взрывы в стамбульских синагогах.

Один из них – гражданин Турции Азад Экинджи. По данным израильской газеты Haaretz он имел контакты в Чечне, Боснии и Пакистане. Для подтверждения его личности эксперты взяли анализ ДНК его брата, которому принадлежал взорванный у синагоги автомобиль. Следственная группа сейчас допрашивает родителей второго подозреваемого Феридуна Уруглу.

В деле о взрывах в синагоге фигурирует и Месуд Джабук, однако следствие пока не располагает точными данными о его причастности к терактам.

Как ранее сообщалось, в результате субботнего теракта у синагоги в Стамбуле погибли 23 человека и около 300 человек были ранены. Большинство погибших были турки-мусульмане, а также шестеро евреев.

Ответственность за взрыв взяла на себя террористическая организация "Аль-Каида". В воскресенье, 16 ноября, издающаяся в Лондоне арабская газета "Аль-Кудс" заявила, что получила электронное сообщение от "Аль-Каиды", в котором утверждалось, что синагоги подверглись нападению, поскольку там работали агенты Израиля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях