ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Тбилиси начались переговоры Саакашвили с оппозицией

Корреспондент.net, 11 мая 2009, 13:14
0
8
В Тбилиси начались переговоры Саакашвили с оппозицией
Фото: АР
Переговоры Саакашвили с оппозицией начались в Тбилиси

Сегодня, 11 мая, в Тбилиси начались переговоры президента Грузии Михаила Саакашвили с представителями оппозиции, которая более месяца проводит акции протеста с требованием отставки главы государства.

Как передает грузинский телеканал Имеди, встреча проходит за закрытыми дверями в здании МВД, которое взято под усиленную охрану.

Стоит отметить, что от оппозиции в переговорах участвуют лидер Альянса для Грузии Ираклий Аласания, один из лидеров оппозиции Леван Гачечиладзе, лидер партии Пусть Грузии Саломе Зурабишвили и лидер партии Национальный форум Каха Шартава.

В свою очередь, со стороны властей в переговорах наряду с президентом принимают участие председатель парламента Давид Бакрадзе, министр по исполнению наказаний, пробации и юридической помощи Дмитрий Шашкин, лидер парламентского большинства Петре Цискаришвили и депутат Гока Габашвили.

"Михаил Саакашвили надеется, что власти смогут преодолеть все существующие в стране проблемы благодаря совместным усилиям со всеми политическими силами", - говорится в заявлении, распространенном администрацией президента.

Между тем, власти Грузии предлагают оппозиции диалог по широкому кругу вопросов, включая свободу СМИ, продолжение реформ. Оппоненты заявляют, что готовы вести диалог только на тему назначения внеочередных выборов.

Напомним, в минувшую субботу оппозиция многотысячным митингом отметила месяц со дня начала акций протеста и дала президенту 24 часа, чтобы назначить время и место встречи.

"Власти Грузии не захотели (встречаться) ни в одном кабинете: ни в здании парламента, ни в здании резиденции президента, хотя мы готовы без проблем впустить их туда. Президент решил встретится с нами в новом здании МВД Грузии. Это его решение, что указывает на то, что существуют некоторые проблемы", - заявил один из лидеров республиканской партии Грузии Давид Бердзенишвили.

Саломе Зурабишвили, лидер партии Путь Грузии пояснила, что акцент со стороны оппозиции будет сделан на вопросе отставки президента, как единственного пути разрешения кризиса.

"Мы должны объяснить Михаилу Саакашвили, что другого пути, кроме его отставки и назначения новых президентских и парламентских выборов, для нас и для всего народа, и для того, чтобы страна вышла из кризиса, нет", - заявила Зурабишвили.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях